lundi 30 juillet 2012

كيف نقاوم العطش في رمضان




تناول الخضراوات والفواكه الطازجة في الليل وعند السحور فهي تحتوي على كميات جيدة من الماء والألياف التي تمكث فترة طويلة في الأمعاء مما يقلل من الإحساس بالجوع والعطش

يؤدي ارتفاع درجة الحرارة إلى العطش، ويلعب نوع الغذاء الذي يتناوله الصائم دورا كبيرا في تحمّل العطش أثناء ساعات الصيام، ولكي تتغلب على الإحساس بالعطش يمكن إتباع النصائح التالية:


-تجنب تناول الأكلات والأغذية المحتوية على نسبة كبيرة من البهارات والتوابل بخاصة في السحور لأنها تحتاج إلى شرب كميات كبيرة من الماء بعد تناولها.

-حاول أن تشرب كميات قليلة من الماء في فترات متقطعة من الليل.

-تناول الخضراوات والفواكه الطازجة في الليل وعند السحور فهي تحتوي على كميات جيدة من الماء والألياف التي تمكث فترة طويلة في الأمعاء مما يقلل من الإحساس بالجوع والعطش.

-تجنب وضع الملح الكثير على السلطة والأفضل وضع الليمون.

-ابتعد عن تناول الأكلات والأغذية المالحة فهي تزيد من حاجة الجسم إلى الماء.

-يعتقد بعض الأشخاص أن شرب كميات كبيرة من الماء عند السحور يحميهم من الشعور بالعطش أثناء الصيام، وهذا اعتقاد خاطئ لأن معظم هذه المياه زائدة عن حاجة الجسم لذا تقوم الكلية بفرزها بعد ساعات قليلة من تناولها.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire