dimanche 20 mai 2012

ميني تارت بالشوكولا والقهوة

المكونات

للعجينة

  • 120غ زبدة، في درجة حرارة الغرفة
  • 100غ سكر كاستر
  • 1 بيضة، في درجة حرارة الغرفة
  • 200غ طحين
  • 50غ لوز مطحون
  • 10غ بودرة كاكاو غير محلاة

للحشوة

  • 150مل كريما خفيفة
  • 180غ شوكولا غامقة (60% كاكاو)
  • 250غ جبنة الماسكاربون
  • 50مل قهوة مركزة (اسبريسو)
  • 1 ملعقة طعام سكر كاستر

طريقة التحضير


للعجينة

  1. ننخل الطحين واللوز المطحون وبودرة الكاكاو معاً في وعاء ونحركها معاً لتندمج.
  2. نخفق الزبدة والسكر في وعاء آخر حتى نحصل على مزيج شاحب اللون وبقوام الكريما.
  3. نخفق البيضة مع مزيج الزبدة والسكر.
  4. نضيف مزيج الطحين واللوز والكاكاو تدريجياً ونخفق المكونات معاً لتمتزج.
  5. نمزج باليد حتى نحصل على كرة، نغلفها بنايلون غذائي ونضعها في البراد مدة ساعة.
  6. نمد العجينة على سطح منثور عليه قليل من الطحين، نقطع العجينة إلى دوائر صغيرة لتغطي قعر وحواف قوالب التارت الصغيرة.
  7. نغطي كل تارت بورق فرن، ونضع فوقه حبوب فول أو حمص جافة ونخبز مدة 20 دقيقة في فرن مسخن مسبقاً للدرجة 180 مئوية مع الحرص على نزع ورق الفرن وما عليه من حبوب جافة بعد مرور العشر دقائق الأولى من الخبز.
  8. نخرج التارت من الفرن وندعها تبرد.

للحشوة

  1. نسخن الكريما في طنجرة.
  2. في تلك الأثناء، نكسر الشوكولا إلى قطع في وعاء ونصب الكريما الساخنة فوقها. نحرك حتى تمتزج الكريما والشوكولا جيداً. يدعى هذا المزيج بغاناش الشوكولا ويجب أن يكون متجانس القوام.
  3. بعد أن تبرد قطع التارت تماماً نملؤها بغاناش الشوكولا حتى المنتصف ونضعها في البراد مدة ساعة واحدة.
  4. نحل السكر مع القهوة. نتركها لتبرد ونصبها فوق جبنة الماسكاربون في وعاء. نخفق حتى تندمج معاً.
  5. نملأ كيس التزيين بخليط القهوة والماسكاربون ونزين التارت بدءاً​ من الحواف حتى المركز بشكل حلزوني.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire