dimanche 20 mai 2012

أطعمة تقيك يا آدم من الإصابة بأمراض خطيرة

هل تعرف عزيزي آدم أنك يمكن أن تقي نفسك من بعض الأمراض فقط بتناول بعض الأطعمة ، كالطماطم ، الجزر ، الثوم ، خبز القمح ، الكيوي ، المحار ، الطعام البحري ، البرتقال و عصير العنب .

فالأطعمة البحرية كالجمبري ، المحار و الأسماك تعزز وظائف الكبد لاحتوائها على التورين و هو حمض أميني يعمل كذلك على التخفيف من تقلص الأوعية الدموية و حماية الأوعية الدموية القلبية.

و تحتوي كذلك الأطعمة البحرية على الزنك الأبيض الذي يقوي الطاقة الجنسية .

أما الثوم فهو يعمل على تنظيف الجسم من الجراثيم و الفيروسات إضافة على أنه مفيد للقلب لذلك ينصح بأكله كشرائح أو مفروم و لكن مع الحرص على عدم طهوه كثيرا حتى لا يفقد كل عناصره الغذائية.

و بالكلام عن الجزر ، فهو يعمل على خفض ضغط الدم لاحتوائه على الكالسيوم ، أما أليافه فتقوم بتنسيق كفاءة الأمعاء ، الرفع من مناعة الجسم و الحد من الأوكسجين النشط الذي يؤدي إلى تدهور الخلايا و بالتالي يعزز الوقاية من مرض السرطان .

و تقوم الطماطم التي تحتوي على الفيتامين سي بتنسيق العلاقات مع الخلايا و تركيب الكولاجين لتقوية الأوعية ، و نضيف إلى الطماطم الفواكه التي تحتوي على نسبة عالية من الفيتامين سي كالكيوي و البرتقال.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire