dimanche 13 mai 2012

حساء الدجاج والمعكرونة الطريقة

ا يمكن إنكار أن حساء الدجاج والمعكرونة يعتبر طبق شهي ومريح لمعظم الناس بالأخص عند شعورهم بالإنزعاج أو المعاناة من مشاكل هضمية، والوصفة التالية ستسهم بتعزيز صحة الجسم، فالمعكرونة المصنوعة من القمح الكامل والبيضاوية الشكل تزود الجسم بالألياف والمواد الغذائية الضرورية بينما يعمل مرق الدجاج منخفض الصوديوم (يفضل إعدادها بالمنزل) على تقليل نسبة الصوديوم.


يكفي لستة أشخاص بما يعادل كوب ونصف كوب لكل شخص.

مدة التحضير: 20 دقيقة الوقت الكلي: 50 دقيقة


المقادير:


10 أكواب مرق دجاج قليل الصوديوم

3 حبات جزر متوسطة الحجم مقطعة إلى مكعبات

1 ساق كرفس كبيرة مقطعة إلى مكعبات

ثلاثة ملاعق طعام زنجبيل طازج ومفروم

ثلاثة فصوص ثوم مفرومة

113 غرام معكرونة مصنوعة من القمح الكامل وبيضاوية الشكل (3 أكواب)

4 أكواب قطع أصدرة دجاج مطبوخة ومنزوعة الجلد والعظم (450 غم) (إقرأ النصيحة الذهبية بالأسفل)

3 ملاعق شبت (Dill) أو بقدونس مفروم وطازج

1 ملعقة عصير ليمون


طريقة التحضير:


- عند بدء مرق الدجاج بالغليان، أضف الجزر، والكرفس والزنجبيل، والثوم، ودعهم على نار متوسطة الحرارة إلى أن تنضج الخضروات أي 20 دقيقة تقريباً، ولكن لا تقم بغطائهم.

- بعد ذلك أضف المعكرونة والدجاج، واتركهم على نار هادئة إلى أن تنضج المعكرونة، 8 – 10 دقائق، ثم أضف الشبت وعصير الليمون وحركهم جيداً.

نصائح وتلميحات مجانية:

- قم بغطاء بقايا الحساء واحفظها بالثلاجة لمدة يومين.

- نصيحة ذهبية: ضع أصدرة الدجاج منزوعة الجلد والعظم بمقلاة متوسطة الحجم، ثم أضف ماء قليل الملوحة بحيث يغمر الدجاج، ودعها تغلي، ثم قم بغطاء المقلاة، وقم بخفض الحرارة إلى هادئة، ودع الدجاج ينضج بالكامل بحيث يختفي اللون الوردي على نار هادئة، 10 – 12 دقيقة تقريباً.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire